Печальна осень увяданьем...

Печальна осень увяданьем…
В ней, с каждым приходящим днём,
Мы с грустью, болью созерцаем,
Как всё меняется кругом…
Вслед за теплом грядёт прохлада,
На небе солнце скроет мгла,
Наступит время листопада,
В котором падает листва
с деревьев, кроны оголяя,
А вслед за ними и кусты,
листву на землю осыпая,
совсем останутся пусты.
Когда ж вокруг всё опустеет
– Зарядят нудные дожди,
Покаместь не заиндевеет
земля в преддверие зимы…

И в нашей жизни увяданье
– Такая ж грустная пора.
Но в ней иные ожиданья
И не наступит вновь весна…


Рецензии