Пора прозреть

« Радуйтесь с радующимися и
 плачьте с плачущими».
                Рим. 12:15

Почему мы все спешим куда - то,
Нужно нам, чтоб всё было скорей.
Может, наше время виновато,
Говорят, оно летит быстрей?

Нам теперь всем «некогда» бывает,
Выслушать кого - то, - время нет.
И никто в проблемы не вникает,
« Некогда» - у всех один ответ.

Не волнует нас чужая радость.
Боль чужая, или же  беда,
Злая, неустроенная старость…
Вроде, не заплачем никогда…

Наша жизнь проходит очень быстро,
И никто не застрахован от беды…
Дьявол не щадит и эгоистов,
А всех грешников ждут Божии Суды.

Всем давно пора остановиться,
Время не торопит никого.
Людям  нужно к Богу обратиться,
И послушать, наконец,  Его.

Милосердию Он учит, состраданию,
И прекрасной, искренней любви.
Сам взывает к Своему созданию,
Омывая грех в Святой Крови…

Люди, нам ведь ничего совсем  не стоит,
Научиться просто, быть людьми,
Только Бог всё правильно устроит,
Протяни к Нему ладони и возьми…

Даром  дал Он нам планету нашу,
И оберегает до сих пор,
Выпил на Голгофе гнева чашу,
Дал для милосердия простор.

Лишь в одном нам нужно торопиться:
 С покаянием к Его кресту прийти.
Всей душою к Богу обратиться,
И оставить скользкие пути.

И тогда, спокойствие настанет,
Все сердечный мир  будут иметь.
Ведь не зря же  сердце Небо манит.
Как же нам давно пора прозреть…

8.09.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии