Mon cher ami...

Закройте рот, задуйте свечи
И дайте сердцу отдохнуть!
Сейчас не может быть и речи,
Чтоб хоть на миг душой уснуть.
Когда волшебный лунный ветер
Колышет звёздами чуть-чуть,
То у меня от этой трели
В груди захватывает дух!
Какой сегодня дивный вечер,
А мы всё топчемся вокруг.
У вас в руках французский веер,
А мне опять в английский клуб.
Подайте мне скорей карету —
Поеду рысью напрямик!
Я написал бы вам о лете,
Да только к спешке не привык.
Экспромтом жить всегда не будешь,
В нём всё наскоком, сердца блажь!
О мне ты скоро позабудешь,
Мне ж это будет только всласть.
Как до обидного нелепо
Бывает с дамой танцевать,
Когда весь вечер непременно
На ноги будет наступать...


Рецензии