Только касания сладкая дрожь...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Я до сих пор это чувствую...» (http://stihi.ru/2021/09/07/7503)



======================
Настя:
======================

Снова осень в импровизациях блюза:
Ветры, дожди и солнца чуток.
День осенний вновь короток,
С тоскливою хмарью я не в союзе…

Бегу из серости в твой солнечный день,
В зелёные травы и свежие рощи,
К синему небу, и где ветер полощет
Волн череду – океана стынь.

Убегаю к тебе от стен одиночества,
К тёплым рукам от холода мук.
К поцелуям бегу и веселью пичуг,
На остров любви и новшества.

Туда, где нежности твоей дождь
Омывает тоску мою и разлуку…
Где вальяжной не может быть скуки,
Лишь от касания сладкая дрожь…

Купаться в лучах улыбок твоих,
Мило шуршать всплесками платья,
Целоваться страстно в объятьях,
Делить время любви на двоих…




======================
Руби:
======================

Осень — тебя недостойное место!
Упорно ненастью противится разум:
Ты наслаждаешься летним блаженством,
А осень нагрянет всей силой и сразу.

Боже! Зачем покидать то, что любишь?
Взаправду, у нас здесь такие погоды!
ДЕла мне нет, что подумают люди,
Вдвоём ощутим сладость жить без заботы...

И в восхитительном этом раЮ
С тобой ни на мИг... будем нЕразлучИмы...
Запахи трав, всюду птички поют —
Цветущего лета застынут картины...

О! Нежных свиданий прекрасное время —
Где золотом — Солнце, Луна — серебром...
Всего одна мысль мне внушает сомненье:
Не может не взяться поэт за перо...

Взяв перо в руки, уходит в мечтания...
Реальность подменит безудержу грёзами,
Образам рая найдя описания...
По смыслу далёких, как лето от осени...

Только «касания сладкая дрожь»*...
И ни за что дольше.... зуд поэтический!
Там, где поэзия, — слякоть и дождь,
Там в настроении — ужас панический...






_____________________________________

Далее: «Я восторгаюсь и жду!» (http://stihi.ru/2021/09/09/8099)



___________________________________________________

* «касания сладкая дрожь» — короткая цитата из стихотворения Насти...


Рецензии
Руби, великолепные стихи - все в ожидании смены погоды
и настроения!
С душевным теплом!Лиля.

Лилия Хованская 2   13.09.2021 17:21     Заявить о нарушении
Лиля, спасибо за отклик и душевное тепло!
============================================
Ваш,

Руби Штейн   17.09.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.