Детство

По траве вдоль журчащей реки
Я иду, и кругом ни души.
Возвращаюсь в детство свое:
На смородине ягод полно -
Урожай, мне его бы собрать;
Вспоминаю отца я и мать,
Брата старшего, котово нет,
С той поры утекло много лет.
Мыслей ход моих не унять,
Я опять продолжаю писать.

Детство, детство, детство, ты не уходи!
Детство, детство, детство, – подожди!
Детство, детство, детство, – я тот же герой.
Детство, детство, детство, побудь со мной!

Прохожу протоки, ручьи.
Вспоминаю счастливые дни,
Вижу радость на лицах друзей,
Столько было с ними прожито дней!
Как носились, играя в лапту,
А потом паровозик «Ту-ту».
По стране всех друзей раскидало.
Вот и всё, это детству финал.
Просто выпал счастливый билет,
Кто был рядом, теперь того нет.

Детство, детство, детство, ты не уходи!
Детство, детство, детство, – подожди!
Детство, детство, детство, – я тот же герой.
Детство, детство, детство, побудь со мной!
В. Дождь
1993 – 2006гг
«КРАСНЫЙ ЛИСТОЧЕК»


Рецензии