Голем

Лети, Ворон, через поле,
Весточку неси в деревню,
Что разбушевался Голем -
Порожденье магий древних.

Не спастись от великана.
Не укрыть людей и живность.
Он стране наносит раны,
От которых всё погибнет.

На пути своём безумном
Разрушает он селенья.
В глиняной башке нет думы,
Жалости и сожаленья.

Не испытывает слабость
К старикам и малым детям.
Сильных, проявивших храбрость,
В прах сотрёт, потом на ветер.

Не прогнать исчадье ада,
Пока не обратит в пустыню
Родину, где ждёт расплата
Тех людей, что живы были.

Ты лети, дружище Ворон,
И сыщи скорей героя.
Пусть он глиняную гору
Одолеет для покоя,

Для людей, желавших мира,
Для того, чтоб хорошо бы,
Где под небом ясным жить бы,
На земле, где счастье чтобы.


Рецензии