Журавли

Журавли, журавли, грациозные гордые птицы,
Скоро снова в полёт за моря, на другой континент.
А пока что ещё надо родиной вам насладиться,
Покружить над полями, ведь близок прощальный момент...

Собираются стаи, готовятся к дальней дороге,
Набираются силы, курлычут и кормятся впрок,
И кругами парят в вышине на просторах широких,
Молодым перед стартом давая последний урок.

Журавли, журавли, вам попутного ветра в полёте
За моря-океаны, где тёплое солнце живёт,
Но весной, как всегда, вы вернётесь, я знаю, вернётесь,
Ведь прекраснее нет наших русских раздольных широт.

Сентябрь 2021.


Рецензии
Наталья, славное, светлое стихотворение Ваше!
Очень понравилось, спасибо!
С весною Вас!

Может Вам понравится моя песня "Письмо маме"?
Ссылка: pismo mame 1 - You Tube
(на фото пожилая женщина в платке)

Сергей Тёплый   06.03.2023 20:54     Заявить о нарушении