Девичья печальная

Кого найти, кому отдаться?
Кого достать, кому достаться?
Извечна девичья задача.
И положиться на удачу
Не получается никак:
А вдруг он конченный... мудак?

А вдруг он нищ, как бомж подвальный?
Или в опале, как Навальный?
А вдруг он глуп и туп, как дуб,
Иль увезёт на Итуруп?
А может, он красив, богат,
Но любит только маму, гад!

Достойного всё жду упрямо.
Ведь как сказала моя мама,
Мол, "Выйти замуж - не напасть.
Вот замужем бы не пропасть!"
Явись же, ангел во плоти,
Мечту девичью воплоти!

Про всё на свете знает GOOGLE,
Но и его загонит в угол
Вопрос - как мне не пролететь
И от козла не залететь?
Любовь - она, конечно, зла,
Но чтоб всю жизнь терпеть козла?!!

А жизнь - она неумолима
И день за днём проходит мимо.
Фортуна дразнит видом сзади...
Ну повернись же бога ради!
Махну рукой и вытру слёзки:
И пусть решат всё... Две Полоски!

05.2019


Рецензии