Все не так, как надо... Эх...

Что то здесь не пошло, ну ладно, другое вставим...

***
   ...ПУСТАЯ СТРАНИЦА...


                "   Не бывает  пустых страниц ни в романах
                ни в жизни, просто они заполнены слезами
                и лишь потому не заметны........."



понедельник, Май 12, 1997         20:57:59

Мне сын сказал - твои стихи дерьмо......,
Все о любви, ... да о природе...
А суть поэзии, когда безумье бродит
Когда страсть чувства выход не находит
И кровью к другу пишется письмо....
Прощальная, последняя строка
Лишенная конкретности и смысла
Все.... вены взрезаны в бессилии рука
Над телефонной трубкою повисла....

Кому звонить,....ответом будет стон
Такого же как ты с петлею или ядом...
Кто будет первый за чертой, ты или он ?

Черновики***ки, наброски, темы...
***
Ответа жду, как смертник приговор...
***
Мы как то сразу постарели,
А то веселье был и смех
Как белым снегом злой метели
Вдруг сединой накрыло всех

Еще вчера живя беспечно
Забот не знали мы иных
А нынче провожаем в вечность
Своих знакомых и родных

Слеза не будь такою строгой,
Судьба, так резко, не гони ..
Для передышки дай мне дни
Привыкнуть к старости убогой.....

                ***
                четверг, Май 15, 1997

  На МИР ложатся первые снега,
  Их белый цвет преображает сушу,
  О если б так же освежить нам душу,
  Избавившись от скверны навсегда....

  В морозном воздухе повисла тишина,
  Но не спокойные растворены в ней звуки
  Не добрый свет бросает нам ЛУНА
  И в нас не умерли,  а затаились муки

  Еще пусты пред БОГОМ алтари...
  Мы к ним грехи свои нести не смеем
  И думаем - есть время до зари...,
  Мы до звезды покаяться успеем

  Но  день придет и суетой забот
  Наполнит нас и успокоит страхи
  И снова ночь,  и снова сон нейдет
  И на подушке шея, как на плахе...


  Себя смирив терпимостью ко злу
  Мы в добродетель любим одеваться
  И совесть прячем в равнодушья мглу,
  Что бы ничем в толпе не выделяться....


  .....Выходит свет в нас тьмою был всегда,
Но если это свет ?,....то что же  ТЬМА  тогда ?



               
               


Рецензии