В привычку ввели

Нужны прорицатели мира,
           а не войны:
Никакой: не большой
           и не малой,-
Да такие, чтобы не вруны
           или болтуны,
А слово правдоподобное
           Планета понимала.

Не нужен конец света,
Который уже прожит не раз,-
Разболтанные секреты
Выплёскиваются в сглаз.

Страшилками и пугалками
Полнится интернет,-
Астрологам и гадалкам
Препонов особых нет.

А где предсказатели
          счастья и радости?-
В привычку ввели
          всенародные гадости!

БЮСТ                2021 г.


Рецензии