Трогаю струны

Трогаю струны – ловлю переборы,
Дышит гитара и греет теплом.
Счастья на донце... Одни разговоры.
Мысли о светлом всё и о былом.

Помнишь, сидела ты в кресле напротив,
Ноги укутав в сиреневый плед,–
На подоконнике солнечный котик –
Что-то искал между старых газет?..

Чайник на кухне свистел, раскаляясь,
Сыростью пахло в тенистом саду…
Помнишь, сидела ты улыбаясь,
Тайно ждала - а когда подойду

И поцелую, припав на колено,
Тонкую белую шею твою?..
И содрогалась обыкновенно,
Чувствуя сладкую нежность мою.

После сжимала ты нервно гитару,
Пела романсы – душевно, светло.
Струны звенели в жарком угаре –
Так, что дрожало в буфете стекло...

Грудь возвышалась над каждым аккордом.
Столько волнения, страсти, огня!
Трогаю струны – ловлю переборы,–
Слышишь ли голос мой, зорька моя!?..


Рецензии