Пахнет яблочным блаженством

Пахнет яблочным блаженством
среднерусской полосы,
от божественного жеста,
независимо от места -
в ожидании лисы,

то есть осени курчавой,
где туманы и дымы,
словно память без начала,
что ещё не замолчала,
где ещё гуляем мы;

где пока ещё не осень,
хоть приметы на лице,
где ещё с шипами розе,
оставаться в лёгкой прозе
с мягким знаком на конце.


Рецензии