Отболеют костры, отболеют

Отболеют костры, отболеют,
Потеряв у распадка рассвет.
И почувствуешь резче, острее, –
Ничего постоянного нет.

Что вчера ликовало и пело,
Обернулось осенним дождём.
Холода норовят то и дело
Отыскать неприметный проём,

Где легко пробирались украдкой,
Собирали фиалки в букет..

Горевала душа в беспорядке, –
Ничего постоянного нет.

***

Сонно-соно, тихо-тихо.
Ночь изящества полна.
Шьёт подрясники портниха –
Конопатая Луна.

Я хотела бы о море,
Но боюсь, не хватит сил.
Плети розы на заборе.
Тихо дождик моросил.

По щеке слеза скользнула.
Охлестнули как вожжой, –
Не видать ночных прогулок
К побережью, Ангел мой.


Рецензии
А душа-то знает в чём состоит постоянство и ищет его, может даже против нашей воли, вот и костры у Вас не дотлеют, а отболеют!

Евгений Самуйлов   31.08.2023 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Хорошо, что заметили. Именно так…)

Наталья Кирилина   31.08.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.