Закружится осенний листопад

Закружится осенний листопад
Под музыку мечтательного вальса,
Срываясь, листья сонные летят
И на асфальте падают пасьянсом.

Уже зима не за горами, но ещё
Живём надеждою продлить бы бабье лето,
Чтоб опускался полуночный шёлк,
А утром плыли яркие рассветы.

Но огненный пусть кружит листопад,
И на виски стрясает белый пепел.
По лужам серым лёгкий променад,
И ветра резкого несвязанного лепет.

Меняет осень краски каждый день,
И украшает жизни переулки,
Она взяла нас в многодневный плен,
Мы благодарны за её рисунки.

И кружится осенний листопад,
И календарь меняет свои цифры…
Нам никогда не повернуть назад
И этот день, увы, не повториться.

08.09.2021 г.


Рецензии