В почти средневековом стиле

Мне не нужна твоя любовь,
она мне причиняет боль,
а посему, о мой король,
не проливай в турнирах кровь.

Не приноси мне на щите
своих соперников сердца.
В словах капризных гордеца
нет места чистой простоте.

Твоя мне дружба не нужна,
она любви твоей страшней,
свой приговор я вижу в ней,
она для мщенья рождена.

За то, что я, мой повелитель,
не приняла твой щедрый дар
ты подлый мстительный удар
мне приготовил мой мучитель.

И смерть я предпочту годам
раздумий тяжких и тоски,
устала собирать носки
и завтра на развод подам.


Рецензии