В гости к Сереже

Звенит за окнами капель,
Жужжит несмело майский жук,
Летает одинокий шмель,
Проснувшийся некстати, вдруг.

Зазеленевшая листва
Покрыла в скверах дерева,
Жгут во дворах осенний лист,
А утром воздух свеж и чист.
И клещ в засаде точит жало.
Но нам чего не хватало,
Чтобы понять-весна пришла,
И вновь природа расцвела.

А не хватало нам не мало:
Приехать в гости для начала...
Без этого и май-не май.
Так что, Сережа, нас встречай.
Как человек сказал один,
Нам всем известный гражданин
"Подарок лучший-это гости."
Поэтому принять нас просим.

Что пожелать тебе хотелось,
Чтоб год от года молоделось,
Здоровья чтоб на все хватало
И все, что хочется, сбывалось.
Иди вперед, к заветной цели.
Ты это можешь, в самом деле.

Пусть будет продолженье рода,
Чтобы хороший люд плодился
(а то кругом полно уродов),
Чтоб шар земной еще крутился
Мильоны и мильарды лет
Без войн, без голода и бед.


Рецензии