Два дня

Причалами разными снится и где-то,
В багровых тонах переплёт.
Нам мнимой надеждою связное лето
Последнюю песню споёт.

Лишь сердце поэта само себе вождь,
Трамвайным путём всё несёт,
К бесконечной платформе вокзала, и дождь
На Лиговке слёзы прольёт.

А ночь впереди сыпет страстные грёзы,
Волной предвкушенья дразня.
Я попал в этот сон,перейдя сквозь морозы,
Без шанса влюбившись в тебя.

И слились как цвета акварели
В безумстве,бессильи,сплетении тел.
Пролетевшие дни были будто недели,
Наш вечный огонь словно факел горел.

Я не мог оторваться от глаз,
Цветами карельских озёр награждённых.
Я не мог отовраться от нас,
В дуэте таких утончённых.

Не излить мне в стихах упрощённо
Эти вздохи, совместный полёт,
Эту магию рук и часы напролёт,
Не узреть приближённо.

Спасибо.
За эти два дня я узнал про любовь.
Что такое сюжет дальней вечности.
Роман, сочинённый в ночи, и кипящая кровь
От нуля к бесконечности.

И пускай время быстро уйдёт,
И пора возвращаться домой,
Когда мы восстанем из пепла забот,
Я буду с тобой.


Рецензии