Разрумянилась ты, как девица

                ***

Разрумянилась ты, как девица,
Свесив алые гроздья свои.
Ой, рябинушка, мне не верится,
Что настали осенние дни.

Спелой ягодой ты у дороги,
Краснощёкая манишь меня.
У калитки на самом припёке,
Раскрасавица, мисс сентября!

Трону ствол той рябины рукою
Но в калиточку я не войду.
По - предательски звонко петлёю
Та скрипит, когда я прихожу.

Кто сильней меня манет? Рябина?
Или кто за калиткой живёт?
С русой косою, знаю, дивчина
У рябины меня всегда ждёт.

Она выйдет и мне улыбнётся.
Обнимает всегда горячо.
Пусть в калиточку осень всё рвётся,
Бабье лето у нас есть ещё!

                6 сентября 2021 г.


Рецензии