Меня

Я знаю, что тебе нравится Пруст. Мы делимся сигаретами. Я нравлюсь тебе.
Клемо – Эллиоту, к/ф «Отбытие», Франция

------

Ты сунул мои стихи
в протёртый карман штанов,
обня'л со смешком глухим
и не прочитал стихов.

Мы пили с тобой вино,
трещали всю ночь за жизнь.
На миг стало всё равно,
что в мире полно чужих.

Легко обмануть судьбу,
купившись в который раз.
Но я дал себе табу
на эту пустую связь.

За два с половиной дня
я душу в твой мир вложил.
А ты положил меня
в карман полинялых джинс.


Рецензии