Ты смогла

И все эти истерзаные тобою же истерики
Бутылки красного, ночные мысли пленника
Через года улягутся в морщинки возле губ
От льющейся улыбки, что даст тебе вдохнуть

Мир не покажется тебе
консервной банкой
В которой стенки шкрябают твою огранку
Через все версии себя ты озаришься током
О том, что мир огромный, он в Тебе. И он на грани Бога

Придёшь на разговор с Собой нагая как младенец
Открыв все карты наперёд, забыв былую ересь
Ну что, родная? Ты смогла. Обрушить свои звёзды с неба
Через года закрытых глаз вновь распахнуть их для прицела

На мир своих забытых тайн, на омут необъятного свеченья
Ты научилась через полюса лавин и поражений
Смеяться над той болью, сжиравшей до макушки
И над слезами в полутьме,  что мучали подушку


Рецензии