Спокойные сны

Сеульские узкие улочки
Едва увидела… сердце зашлось
Смеясь, называл меня дурочкой
Когда подолгу мне не спалось
Стояла у окна затененного
В ночных занавесях, спущенных с гор
Что подобно всем тайным влюбленным
Тосковали несмотря на укор
Дневных часов с их пустой суетою
С их вуалью, где не поймать даже взгляд
Но между нами...мной и тобою
Был бессмысленнен  этот обряд
Не поминали предков… под неодобрение соседей
Были отшельниками под опекунством горы,
Ещё не видевшей высоток… проспектов
Но бывшей домом для городской детворы
Ты подходил… вдруг становилось теплее
Обнимал тихонько меня со спины
Готовые сдаться… обменять ночь на постель мы
В обнимку погружались в спокойные сны


Рецензии