Зачем?

Зачем я тебе, сам ли знаешь ответ?
Ты жил полной жизнью, любовью согрет,
ты многое видел и много узнал,
построил обитель со множеством зал.
Ты многое можешь: что хочешь – берёшь,
из пазлов ты сложишь правдивую ложь -
о том, что ждёшь встречи, что я – не они,
что стёрты из памяти прежние дни,
в которых цистерны из боли и лжи,
и в розовом цвете плывут миражи,
что жизнь так же ценна, как редкий алмаз,
что сыграна сцена и краток рассказ
о мести и вере, коварстве, любви.
Захочешь, мой милый, меня оживи...
Вдохни в меня волю, вонзи остриё
из жажды поверить в желанье твоё,
создай мир иллюзий в руинах былья,
в котором ты знаешь, зачем тебе я...

Для А.Ж.


Рецензии