Что ж так много грусти, Осень

Что ж так много грусти, Осень…

Что ж так много грусти, Осень, нам приносишь:
Посмотри, как горько, плачет вся листва.
Женщины с надеждой ждут тепла и просят:
Свой не запускай так рано карнавал!

Ты красива, да – никто с тобой не спорит.
А горят, какие жаркие костры!
Хоровод свой Ветер лишь с тобою водит.
Не забудь нас, женщин, и тепла плесни!

С Дон Жуаном – Ветром, в вальсах, как шальная!
Зря ему ты веришь, – всю листву сорвёт.
Ты с дождями плачешь и дрожишь нагая,
Ветер же повеса, к Зимушке прильнёт.

Как же бедокурит, временный попутчик,
А когда сердит он, рвётся к небесам,
Он непостоянством всю тебя измучит,
Ждать Весну потом он будет по лесам!

Что ж так много грусти, Осень, нам приносишь:
Посмотри, как горько, плачет вся листва.
Женщины с надеждой ждут тепла и просят:
Свой не запускай так рано карнавал!

08.09.2021

Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет


Рецензии