Этот самый реальный сон...

Обнажилась ночь. Синева холодная.
Полосою желтит рассвет.
Спят дома и от сна как стада дремотные.
Фонари поглощают свет.

Тень идет вперед, а за ней колышется,
Спотыкается человек.
Ловит ртом слова, что стихами пишутся,
Перепутав с прошедшим век.

В небесах Луна источает призрачный
Невесомо парящий звон.
И в её свету, как сквозь воду, движется
Этот самый реальный сон.


Рецензии