Грустный зверь

Грустный зверь.

Мой зверь сегодня ласков;
Грустит, накрывшись лапой.
Совсем не нужны встряски,
Вновь выглядит растяпой...

Он выжат едкой злостью,
В которой быстро чахнет;
Заходит радость гостьей,
Но снова грустью пахнет.

Мэри, зверь скулит в углу;
Опять он ищет взглядом,
Забыв про злость и мглу,
Тебя, но все- таки не рядом.

Мой зверь сегодня мягок,
О, Мэри, вновь надломлен;
В душе скулит, бродяга;
Он ожиданью скормлен.

Мэри, съежанным комком,
Зверь в ожиданье воет;
Растущий в сердце ком
В нем всё живое смоет.

©..... #А_Морозов .....

03.06.2019.


Рецензии