Светлячки небесные

Светлячки небесные -
постоянством
известны.

Привлекают.
Заманивают.

Что шампанским
спаивают.

И мечтательное
головокружение -
до просветления.

Лишь погоды
их свет
нарушают.

И Солнце...

Но!

здесь
особенность -
нет-нет,
да настойчиво
коснется:
оно ближе к Земле.
И Душа у Светила -
ну,
очень большая.
И слегка -
шальная.

08.09.2021 Анна Ртищева


Рецензии