Принцип неопределённости

Обязательно! Конечно! Непременно!
Ну какие могут быть сомнения?
Всё, как прежде. Как обычно. Неизменно -
Добрые, родные повторения...

Так удобно! Так приятно! Так привычно -
Как у всех, но и по-своему, отлично!
Всё знакомо, ожидаемо, спокойно
И прилично, и почтенно, и достойно!..

Но однажды! Необычно! Неизбежно!
Наводненье! Ураган! Цунами! Сель!
Разорение. Обман. Болезни. Смерть -
Жизнь смахнёт благоустроенность, небрежно...

Жизнь - всегда движенье к переменам!
Обязательно. Конечно. Непременно.

                8.9.2021


Рецензии