Жизнь разделилась надвое...

Жизнь разделилась на́двое...
Жилось легко, мечта цвела,
А нынче долей смятая,
Растерянная в хлам душа...

Мир разделился на́двое...
"ДО" было планов высь, гора́...
А днесь в душе мгла ма́това,
Затянута как облака.

Всё, что давно намечено,
Но Свыше не утверждено,
Вмиг надвое отчерчено...
Судьбой навек изменено́.

И всё же нет стенания,
Ведь жизнь шагает чередом...
Лишь стёртость очертания
Всех планов сердце жжёт огнём...

Бывает! Делит на́двое...
Бывает так! Но всё ж дано́
Понять душою главное,
Оно и будет суждено́!


Рецензии