Чудит погода

С утра в лесу промозглый холод
Спутанный дождь, незваный гость
Проснулось солнце золотое
Промокший греет небосвод.

В сентябре одни сюрпризы
Чудит погода  каждый час
Возможно  это, божья милость!
Неясно, что произойдёт сейчас.

Как придержать в пути морозы.
Остановить визит зимы
Руководит парадом осень,
Длине стали ночью дни.

Сплошная каша на дорогах,
А у лосей любовный гон,
 И это сказочная осень,
 В России, в каждый год!

И полетели к югу птицы,
А в небе песни журавлей.
Гусей и уток вереницы,
Большая армия грачей.


У листьев положеньие хуже
Лежат и мокнут в грязной луже.

07 09.21г


Рецензии
Красивая осенняя пейзажная лирика, Николай.
Успехов и вдохновения Вам!

С искренним теплом и уважением -

Янтарная Роза   01.09.2022 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.