Дочь самурая

Я пахну женщиной, ношу улыбку Будды,
                приковываю взгляды.
Лечу прикосновеньем от простуды.
Появляюсь под звуки праздничной канонады.
Но когда ты появляешься - еле слышно, незаметно, почти прозрачно,
Я теряю самообладание и пресловутую многозадачность.
Ты сразу пульсируешь в сознании, в теле, в тысячи моих жил.
Смотрю на тебя и думаю, чем ты, негодник, счастье эдакое заслужил?
Через какие трещины забрался за колючую проволоку в мою целостность, мою броню?
Я не такая терпеливая, отвечай, слышишь, что говорю?!
Я вскормлена Герой, лелеяна Афродитой, я есмь воистину дочь самурая.
Но если, вдруг, нет тебя в этом городе, я, мне кажется, погибаю.
Все мне в руки течёт, открываются двери, стоит лишь улыбнуться.
Но какой вообще в этом толк, если я не могу к тебе прикоснуться?


Рецензии