Ну, вот и вы любуетсь пейзажем. Лермонтов

Ну, вот и вы любуетесь пейзажем, 
Той стороны, в которой я бывал,
Где наслаждался Северным Кавказом,…               
Теперь на пьедестал, в молчанье, встал.

Чарующие горы голубые,
И облака, сползающие вниз,…
Храните впечатленья золотые,      
Они не раз украсят вашу жизнь:

Сквозь облака пробился лучик солнца,       
Шум водопадов, горных быстрых рек,…
Живите в счастье, радости, восторге,
Для этого рождён был человек.

Пройдут года, они всегда уходят,
Спешащей, бесконечной чередой,
Не торопись, останови мгновенье,   
Учи добру и будь самим собой…..


Рецензии