Вот так поиграли! Басня

Собрались дети в сентябре
На Бабье лето во дворе.
Решили вместе поиграть.
Что толку просто так стоять?
Один сказал:- В войну сыграем,
Штаб будет вон за тем сараем.
А я хочу сыграть в футбол.
В войну играет тот, кто зол, -
Сказал второй и стал в ворота,
"Слабо забить гол с поворота.? "
Уткнулся третий в телефон:-
"А я хочу играть в смартфон.
Майнкрафт мне папа закачал
И целый вечер сам играл."
"Я на качелях посижу
На игры ваши погляжу, -*
Сказал четвертый и пошел
Качаться, но в соседний двор.
Так ничего и не решив,
И гол в ворота не забив,
Друзья бродили в одиночку,
Тут хочется поставить точку.
Когда в друзьях согласья нет-
Не будет толку. Мой совет:
Друг с другом вы договоритесь
И вместе ,наконец, решитесь
Собраться и в футбол сыграть,
Чтоб ночью крепко, сладко
спать.


Рецензии
Верно, Нина, когда в друзьях
согласия нет, дело плохо...
Друг с другом вы договоритесь...
Вот так бы и всем миром!
Договорились да объединились!
Замечательно и поучительно!
Дня доброго Вам!
С теплом сердечным...

Дария Макс   09.09.2021 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.