Уходить мы стали слишком часто...

Уходить мы стали слишком часто...
Как нас в колыбели ни качай,
мы садимся в поезд в одночасье
и теряем  всё, сказав, "Прощай..."

Так и я ушла...И то, что было,
мне теперь ясней издалека-
каждого ты, Родина, любила,
так легко предавшего тебя...

Как листочек, занесённый ветром,
жажда запоздалая во мне-
стать твоею мне травой в кювете
или камнем в ласковой земле...

И не знаю я, что будет дальше
с беженкой-душою на пути,
но одно известно, что однажды
я вернусь сказать тебе "Прости..."

Где б меня по жизни ни носило,
жив во мне ещё надежды свет...
Испытанья Бог даёт по силам,
а тоске моей и края нет...

С мукой ада думы эти схожи,
что ношу в измученной груди.
Об одном прошу тебя я, Боже,
только этот ад не отбери...


Рецензии
Поэтические строки на разрыв души...
Пишите чаще, Анжела. Ваша поэзия нужна Вашим читателям.

Яков Баст   04.11.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.
Пока не получается)но буду к этому стремиться.
Хорошего воскресного дня Вам...
с теплом души)

Баер Анжела   05.11.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.