Октябрь как будто бы витает

Октябрь как будто бы витает,
Стужа пожалуй во дворе.
Ну а сентябрь не замечает,
Преображение на земле.

Он видимо себе гуляет,
В совсем иные времена.
Ну и пока не впечатляет,
Как будто не его пора.

А в одночасье вдруг исчезло,
То долгожданное тепло.
Довольно неуютно стало,
Не так уж видимо светло.

Но пребывают те же краски,
Осень по прежнему наяву.
Всех очаровывает без оглядки,
Есть грань наверное всему.

Ну а пока ещё прохладно,
Не манит нынче синева.
Ветер стегает беспробудно,
Свои покоряя скоростя.

Тучи плывут по небосводу,
Сей омрачая колорит.
Но в ожидании природа,
Её ведь время торопит.

Деревья шелестят пока что,
Шуршит опавшая листва.
Где заблудилось бабье лето,
Где изобилие тепла.

Запахи осени витают,
Они присутствуют везде.
Птицы по прежнему летают,
На недосягаемой высоте.

Готовятся видно к полёту,
Стремятся видно на юга.
И путешествовать по белу свету,
Коль участь нынче такова.

Стаи действительно кружатся,
Сию созерцая красоту.
Ну а зверушки видно мчатся,
Слышен сей ропот за версту.

К зиме готовятся пожалуй,
Действительно уже пора.
Ну а на небе лучик алый,
Пытается нарисовать себя.

Пока что пасмурно однако,
Цветут сей осени цветы.
Напоминая снова лето,
И те изящные черты.

Всюду есть дивные творения,
И лес по прежнему шумит.
Запечатлелись изваяния,
Время пожалуй торопит.

Сии прекрасные мотивы,
Которые уводят наверняка.
В неведомые вовсе дали,
Где мир обрёл опять себя.

А нынче ведомые краски,
Капризничают времена.
Сентябрь играет снова в прятки,
Будто в объятиях октября.


Рецензии