Пытаемся понять пожалуй

Пытаемся понять пожалуй,
Предназначение своё.
Сие желает видно каждый,
К сему стремится кое кто.

Завуалированы будни,
Ну и наверное года.
Они такие же видны,
Как наша видимо стезя.

Клубок распутываем снова,
Жизни отпущенной своей.
Быть и дадут когда-то слово,
Молчание, есть мудрость дней.

Смешались видимо события,
Быть даже чувства наверняка.
И не всегда есть на примете,
Наши доводы иногда.

Умалчивают о насущном,
Снаружи будто хорошо.
И в ритме знакомом и привычном,
Своё возвышают естество.

Как будто нет противоречий,
Устраивает жизнь сама.
О благополучии нет и речи,
Всюду обещания, пустота.

Ну а надежда пребывает,
Планы присутствуют свои.
И мысли разные витают,
Мерещится новое впереди.

Возможно повезёт когда-то,
И успокоится душа.
Наверное на свете где-то,
Идиллия присутствует своя.

Завтра лишь радует, и только,
Всюду предпочтения одни.
Неведомо однако сколько,
Сколько придётся ещё пройти.

До той намеченной вновь цели,
Где неизвестна суета.
Ну и пока, что не успели,
Свести наверняка с ума.

Ну а возможно не достигнуть,
Своего места на земле.
Кто-то пытаемся сподвигнуть,
Черты бывают кое где.

Мечта останется мечтою,
Реальность только наяву.
Нельзя надругаться над собою,
В обыденном, простом миру.

Усилия бывают тщетны,
Сходят на нет как и всегда.
Но пожелания приметны,
Как своя сущность бытия.

Ну а само предназначение,
Прописано давним давно.
Души присутствует исцеление,
Ведь искушений есть полно.


Рецензии