В каком-никаком ожидании...

Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


                Посвящается уличному музыканту.


     «Наверное, самую лучшую
     на этой земной стороне
     хожу я и песенку слушаю —
     Она шевельнулась во мне».
                /Главная песенка. Булат Окуджава/.

В каком-никаком ожидании,
Прошу, музыкант-лиходей:
Исполни мне гимн увядания,
К усладе оставшихся дней.

…Военная форма напялена,
Колонны готовы на смерть —
За Родину нашу, за Сталина…
А мне не пришло умереть.

Ну вот же, и гимн увядания
Могёт величаво звучать —
Дабы оттянуть «до свидания!»
И — жить хочешь снова начать.

Исполни мне гимн увядания,
Долдоны свои поумерь.
Пили, музыкант, в осознании
Всегда уже близких потерь.
    — / — — / — — / — —   


Рецензии