между морем и летом

между морем и летом
08:49
публикация номер 4372

я застрял между морем и летом -
здесь сугробов гробы и фиолетовый лес;
для меня эта осень, эта весна, эти бесконечные зимы -
одна зоопаркская клетка,
и я, бедный, старый, больной орангутанг,
на решётки снежных кошмаров бессовестно влез;

здесь не рвется на волю стая бешенных тараканов -
здесь нет нефти и продуктов, из нее производимых -
здесь нет спорта, культуры, искусства и наверченных музыкальными дисками штанг -
я, как шлангоудав, пролезаю меж морем и летом,

по пути виноград оскар-экранов
снимая, как кожу, вино и кино -
но - между морем и летом постоянно темно.

                22 февраля 2019 года примерно 08:57
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119022202290


Рецензии