женитьба - сыр в мышеловке

мужчины считают, что женитьба - сыр в мышеловке
06:54
публикация номер 4371

они бояться, что женщины настырные и очень ловкие -
тащат в ЗАГС, как сыр в мышеловке -

а, ведь, лучше пойти в женский супермаркет
по карточке уплатить за сыр на восьмое марта;

под водочку сыра нарезку -
по рюмочке, не резко -

и после без последствий -
особенно, если женщина из следствия -

выколотит нужные показания,
она хотя и в форме - коза, - не я -

придумал, надеяться - это быть в бреду -
но и самая невинная стерлядь

из супермаркета, сыр сварит, если я к ней сам приду -
потому что у неё мышеловка постоянно заряжена,

сыра там столько порций, что, скорее, сам испортиться,
начшешь ломтики сыра употреблять -

а тут уже стоишь, как кобыла запрЯженная -
из клюва крошки сыра - пересортица -

в общем - твои причинные места больно прищёмливаются -
проштамповываются, сертифицируются, сортируются, как яйца птицефабрики,

на последней кассе прощёлкиваются,
налог с их боеголовок сдирается,

и поплыли по постели презервативы, как бумажные кораблики -
а уже через полгода идеосинкразия на сыр и аллергия -

семя выбрасывается, а не собирается,
её сыр жрёт половниками соседний ларёчник гиви -

а у тебя заботы совершенно другие -
как на новую мышеловку с сыром денег наныкать

и ещё совсем не хныкать -

вот какая история отечественного сыроварения
изложилась в образе простого стихотворения.

                22 февраля 2019 года примерно 07:13
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119022201588


Рецензии