Влюбляясь постепенно в рассветы сентября

Влюбляясь постепенно в рассветы сентября,
Пока остатки лета ещё хранит земля,
Я вижу, как желтёют берёзы за окном,
И к сердцу подступают печали о былом.

Теперь всё по другому, поют дожди с утра,
По небу звонкий ветер торопит облака,
А листопад волшебный уж начал свой полёт,
Чтоб осень златовласая ступила на порог.

Горят рябины красные, как пламя у костра,
Лететь собрались птицы в далёкие края,
Поняв, что всё проходит в потоке звонких дней,
А время неустанно бежит ещё быстрей.

Вновь солнце незаметно сгорает вдалеке,
Я чувствую, что легче вдруг стало на душе,
Пока остатки лета ещё хранит земля,
И я судьбе доверился в объятиях сентября.

08.09.2021


Рецензии