Сентябрь

Там, где любовь бросает якорь,
Дрейфует в гавань на покой -
Там, просыпается сентябрь,
Благословенный месяц мой.

Там, бабье лето правит балом,
Из красок делая замес.
Блеснет заря пожаром алым,
В багрянец одевая лес.

Там, стынут в полудреме реки,
Озера зеркалом глядят.
Склоняют клены свои веки
И листопадом норовят.

Еще в зените солнце светит -
На землю сыпля дождь златой.
Деревьев дань теплом приветит,
Приумножая перегной.

В лазурном небе, безмятежно,
Плывут куда-то облака.
И тает день безумно нежный
В хрустальной дымке сентября.

Закат багровый замаячит
В объятьях вечной синевы.
И дивный месяц, словно мачо,
Там, гордо бродит до зари.

А ночью - тишина мирская
Бальзамом боли утолит.
Уйдет с души тоска шальная,
И думы с сердцем примирит.

Люблю, сентябрь, твое дыханье,
Твой уникальный легкий звон.
Там, где любви моей страданья
Перетекают в сладкий сон.
               8 сентября 2021


Рецензии