Непредвиденный манёвр

О, Боже! Как же ты была смешна,
Когда в порыве наслаждения,
Мольберт, палитру, кисти ты взяла,
И рисовала в упоении.

С восторгом, зрело, как авангардист,
Ты замахнулась на полотнище.
Твои движенья кисти вверх и вниз,
Похожи были на побоище.

Умело мазала рукой свой холст,
А иногда в порыве верности,
Живот, коленки, локоть. Слой был толст.
Всё гармонично соразмерности.

Сие творенье – «подлинный шедевр».
Ко мне пришло вдруг просветление.
Я сделал непредвиденный маневр,
И написал стихотворение.

08.09.2021


Рецензии