Не отождествлять!

Стихи читая о любви,
Отождествляют с героиней.
Напрасно! Многие стихи
Писала о героях мнимых.
Но пропускала сквозь себя,
Сквозь призму собственных эмоций,
Других людей вокруг меня.
Но не давала адрес точный.
Вокруг, куда ни посмотри,
Есть много пар и одиночек.
И потому стихи мои
Содержат массу многоточий...
Узнает кто-то там себя.
Ведь в жизни много совпадений.
Пишу от первого лица,
Хоть понимаю, есть сомненья...
Я б не успела пережить
Такую массу переходов - 
То ненавидеть, то любить!
В стихах ведь множество исходов.
Любовь пылает и горит!
Момент - она уже погасла.
Душа ликует, то болит...
Так что, к сему я не причастна!
Ведь я писала ( и не раз! ) - 
Отождествлять меня не надо!
О ком стихи тогда? О нас!
Они приходит! Очень рада!

           
           ( сентябрь 2021 г.)


Рецензии