Князь Мышкин-Нарушкин и граф Подподушкин...

Князь Мышкин-Нарушкин
И граф Подподушкин
Устроили в парке дуэль.
Под клёном, под вязом
С подвязанным глазом
Граф медленно целился в цель.

Обласканный Душкой
Хранил под подушкой
Драгое её письмецо,
Взяв шляпу подмышку,
Как кошка на мышку,
Сопернику глянул в лицо.

И вот по приказу
Два выстрела сразу
На ветке спугнули ворон.
Но к счастью для Душки,
Их общей подружки,
Всё сладилось без похорон.

На князе рубаха
Вспотела от страха,
У графа померкло в глазу,
Но два дуэлянта,
Как два бриллианта,
Сияли, присев на возу.
Князь Мышкин-Нарушкин
И граф Подподушкин
Свои облегчили сердца.
И с Душкою вместе
В приличнейшем месте
Распили графинчик винца.


Рецензии