Есть стихи...

* * *
Есть стихи – как эхо в горах
или гром в грозовых облаках,
как громкий зовущий набат,
собирающий толпу в отряд.

Те стихи – это большая сила,
эмоциональная стихия,
способная Слово сказать,
Дух человека к вершинам позвать.

А есть стихи – как тихая грусть
или звенящая радость,
как вздох одинокой души
и отклик на зов вдали…

Как трепет нежной любви,
тень робкой надежды в тиши
и скрытый таинственный свет,
проникающий в будние дни.


Рецензии