Нет, к сожаленью, я убогий

Нет, к сожаленью, я убогий.
Меня в ковчег не взял бы Ной.
Удачу мне не дарят боги
И лишь смеются надо мной.

К Луне не отправлял ракеты,
И Енисей не перекрыл...
Не только в космосе планеты,
Я даже речки не открыл.

Не сочинял проникновенно,
Не находил алмазных жил...
Я просто жил. Обыкновенно.
Как будто даже и не жил.

Когда умру - не станет пусто
На этой маленькой Земле.
Ну, может, будет малость грустно
Немногочисленной родне.

Я жизнь прожил взахлёб, как геймер.
Вдруг оглянулся - что за сон!
А рядом только друг Альцгеймер,
Да верный кореш Паркинсон.

05.2019


Рецензии