Сказочки. К вопросу о подвигах

                Есть только один надёжный способ взросления –
                совершение подвигов.
                Елена Прудиус

А подвигу, знаешь ли, совсем не обязательно быть широкоформатным и значимым в масштабах всего человечества. Он может даже кому-то показаться мелким и совершенно негероическим, так что с того? У каждого свои подвиги. Нужно чтобы твой подвиг был важным событием для тебя. А потому как в подвиге главное что? Преодоление и ответственность. И если у тебя получилось преодолеть свою лень, свои страхи или свои нежелания – неумения – неудалости, если тебе удалось научиться отвечать за свои слова, мысли, поступки, желания, чувства, то это уже хоть и не слишком большой, но всё равно содержательный поступок.
Мечтаешь о красивом аквариуме? Заведи для начала рыбку. Но помни, что это серьёзная ответственность и дополнительная забота: за рыбкой нужно ухаживать…
Хочешь чего-то сразу, здесь, сейчас и в полном объёме? Научись замечать имеющиеся возможности.
Хочешь стать взрослым? Постарайся быть ответственным. А это на самом деле не так просто, как может показаться на первый взгляд.


Рецензии