Черные кресты

Пробивает луч прожектора,
В темном небе облака.
Под протяжный вой пропеллеров,
Ищем цели, а пока...

Ухожу на левый разворот,
Не теряя высоты.
Трассером обшивку рвет,
Справа - «Черные Кресты».

На себя штурвал и "соколом"
Разрывая небо, ввысь.
Кувырок и резко штопором,
На гашетку и держись.

То ли злость, а то ли ненависть,
С диким криком на устах.
Только миг и он в прицеле-есть!
Пулеметом по крестам.

Вспышка! Черная завеса,
Враг повержен..."Мессер"сбит!
На краю опушки леса,
Черной копотью горит.

Впереди заходит справа,
Выполняет разворот.
На прицеле...на гашетку..
Черт! заклинил пулемет.

Стынет в жилах кровь, как гвозди,
В голове родился план.
Мышцы скованы как кости...
В лобовую -"на таран!"

Много лет прошло с той ночи,
Был разгромлен Рейха план.
Как простой Советский летчик,
Вел машину "на таран".


Рецензии