Неправильный пасквиль

Зачем так пристально ты смотришь мне в глаза?
Какой ответ ты хочешь в них увидеть?
На все вопросы я ответил много лет назад.
Я много лет тебя учился ненавидеть…
Ты уезжаешь… Сердцу душно… Но я рад.

Надеюсь, в глубине души, что скоро все решится.
Не обижайся, я люблю тебя, и все же…
Любовь и ненависть в душе не могут сжиться,
Тоска стеклом по сердцу, душу гложет…
Ты уезжаешь, что бы к сердцу сердцем слиться.

Не обращай внимания на глупость этих слов
Тобой я болен, безусловно болен
В душе давлю ногами грязными любовь
Я оказался ватный воин, я безволен…
Ты уезжаешь, всё оставив между строк…

Не вздумай слушать жалких стонов дурака
Все в пепел сожжены мосты меж нами
Тебя вести должна достойная рука
Свою судьбу, увы, творим мы сами
И я свою творю, меня несет судьбы река…


Рецензии