Всё былое осыпалось инеем

Стоит только сомкнуть мне ресницы -
Почему-то мне девушка снится.
И глаза её снятся зелёные,
Недоверчивые и удивлённые.
А улыбка - стихотворение...
И каштановый шторм обрамлением.

***

Всё былое осыпалось инеем,
И растаяло отзвуком имени.
Наших линий судьбы совпадение
Оказалось всего лишь видением.
Наших мыслей и тел сочетание
Обнулилось простым вычитанием.

Нашим ангелам есть за что каяться:
Лишь однажды пересекаются
Две прямые в одной плоскости.
Беспощаден предел жесткости.
И уже не осилить нам бремени
Искривленья пространства и времени.

Все слова - апогей неуместности
Если в помыслах нет честности.
Разучились любить шепотом,
Испугали судьбу ропотом...
Мы так долго ходили по краю тьмы,
Что во мраке потерь оказались мы.

Терминал. Персонал в форме...
Безысходности ком в горле...
Пятьдесят гигабайт фото...
Рёв турбин как ступень эшафота...
На табло расписанье прибытий
Не для нас. Горизонт Событий.

Так зачем, ну зачем она снится?
Перевёрнута эта страница.
Растворилась та девушка в прошлом,
И теперь вожделеть её пошло!
Даже думать об этом не правильно,
Даже если сознанье расплавлено!

Но опять - лишь сомкну я ресницы -
Вспыхнет взгляд её дальней зарницей.

07.2020


Рецензии