Звезды шепчутся

Посмотри ночью ввысь. На ладони Вселенной
Мириады галактик выходят на бал.
Ожерелья созвездий в камнях драгоценных
Льют на Землю неспешно мерцанья сигнал.

Сам Господь расписал их светящейся краской.
Из созвездий он создал на небе панно.
Мы живём в планетарии этом, как в сказке -
Млечный Путь открывает вселенной окно.

А за ним звёзды шепчутся непринуждённо,
На людей устремляя пытливый свой взгляд.
Много тайн в них сокрыто, когда-то рождённых.
Почему звезды тайны так свято хранят?

И к единственной, в целой вселенной, планете,
Где есть воздуха свежесть,
вода для питья,
Устремляют свой взор, словно малые дети,
Любопытные звезды: "Прекрасна Земля"!

В телескопы на звёзды гдядим мы, земляне.
Нет там жизни движенья - учёных ответ.
Улетели давно с Марса все марсиане.
Надоело им ждать нас, прошло много лет.

Это шутка конечно. Но звёздные дали
Нас чаруют собой - столько в них красоты.
И любви "эликсир" звездных тех пасторалей
Встретит нас по дороге, навеяв мечты.

А Пастушка-Луна,наблюдая за стадом,
Выпасает звёзд в ночь, не давая сбежать.
Вон одна принялась за берёзками падать,
И другие за ней - размечтались опять.

Мы ж на крыльях парим. Ворожея-ночь с нами.
Сумрак Землю укрыл, нет дневной суеты.
И в далёком миру сестры Солнца веками
Что-то шепчут своё. Может слышишь и ты?

Пастораль - жанр в литературе, живописи, музыке, театре (14-18 века), идиллически изображающий жизнь пастухов и пастушек на лоне природы.


Рецензии
Космос живёт в нашей душе, звезды неосознанно притягивают и будоражат. Как не написать стихи глядя в небо. Звезды всегда говорят о любви.
Замечательно! Язык звёзд понятен только поэтам!

Александра Токарева 3   10.11.2023 21:25     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое за замечательный отзыв..Напишу позже, как только появится время - дел невпроворот. Я сейчас в деревне.
Нет ни минуты свободной.
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   12.11.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.